Тот факт, что подписи в первичных документах выполнены не лицами, являющимися руководителями контрагентов в период оформления названных документов, еще не является основанием для обвинений в получении необоснованной налоговой выгоды.
Утрата работником статуса иностранца освобождает работодателя от обязанности уведомлять о его увольнении.
Судьи вынуждены были разбираться, является ли неправильное написание ИНН банальной опечаткой, которую легко исправить, или «чем-то большим».
В том случае, если рабочий день родителя сокращен «формально», то есть всего на несколько минут, право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет не сохраняется.
Не представив по требованию инспекторов нужные им документы, компания, помимо штрафных санкций, может навлечь на себя и иные неприятности. На такой невеселый лад настраивает позиция высших арбитров.
Конституционный суд РФ встал на сторону налоговиков, которые доначислили компании налоги в связи с необоснованной выгодой при дроблении бизнеса.
Признан недействующим пункт 22 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденного приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 № 86н/БГ-3-04/430. Отмененный пункт запрещал предпринимателям, работающим на общей системе налогообложения (налогоплательщикам НДФЛ) списывать материальные расходы по не реализованным товарам (не выполненным работам, не оказанным услугам).
Если листок нетрудоспособности продлен единолично врачом более чем на 15 дней без решения врачебной комиссии, но факт болезни и период нетрудоспособности не опровергается, то такое нарушение, само по себе, не является основанием для отказа в зачете расходов на выплату пособия.
Обязанность по перечислению в бюджет НДФЛ возникает у налогового агента только после фактического удержания налога из средств, выплачиваемых налогоплательщику. Поэтому, если работодатель уплатил НДФЛ за счет собственных средств (до выплаты зарплаты), то такой платеж нельзя будет признать налоговым и зачесть его в счет предстоящих платежей.
Наличие у учредителей компаний-контрагентов общих детей – еще не повод говорить о взаимозависимости этих организаций. И уж тем более не повод для штрафных санкций.