Признано правомерным требование Минтранса России об оснащении тахографами до 01.07.2016 транспортных средств категорий N2, N3, M2, M3, на которых были установлены аналоговые контрольные устройства.
Компания наняла подрядчиков для проектирования и реконструкции здания. Выполнение указанных работ освобождено от налогообложения НДС в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ. Однако, получив от подрядчиков счета-фактуры, Компания приняла «входной» НДС к вычету, так как считала, что предъявление ей счетов-фактур по операциям, с которых НДС исчислен к уплате, дает право на вычет налога.
Если договоры между поставщиком и покупателями заключены ранее агентских договоров между поставщиком и агентом, вычет НДС незаконен.
Признано правомерным предписание ФНС России о нотариальном удостоверении факта принятия решения об увеличении уставного капитала ООО, если решение принято единственным участником общества.
Инспекция проверила соблюдение Компанией законодательства РФ о применении ККТ и установила, что в ККТ неуполномоченными лицами без уведомления Инспекции заменен блок ЭКЛЗ, регистрация ККТ в Инспекции после замены ЭКЛЗ не произведена. Компания была оштрафована и оспорила действия Инспекции в суде.
Компания компенсировала сотрудникам, поступающим на работу с вредными условиями труда, затраты на прохождение обязательного предварительного медосмотра и не начисляла на сумму компенсации страховые взносы. Пенсионный фонд счел, что такие выплаты облагаются взносами.
Компания обратилась в Инспекцию с заявлением по форме № Р13001 о государственной регистрации изменения сведений об адресе (месте нахождения). Инспекция отказала в государственной регистрации по основанию непредставления необходимых документов, так как они содержали недостоверные сведения об адресе Компании.