За несдачу бухотчетности оштрафуют на 1 500 000 рублей

За несдачу бухотчетности оштрафуют на 1 500 000 рублей


Непредставление юридическим лицом в государственный информационный ресурс обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, и (или) аудиторского заключения о ней до 31 декабря года, следующего за годом, за который составлена бухгалтерская (финансовая) отчетность, влечет наложение административного штрафа. «Бить» будут, может, и аккуратно, но уж больно сильно, особенно компании.
 
Если штраф для должностных лиц уляжется в диапазон от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, то санкциям для юрлиц в таком штрафном пространстве тесно. Компаниям-нарушителям грозит расстаться с суммой от 1 млн рублей до полутора. 
 
Таково краткое  содержание пункта статьи 29.29 нового КоАП, проект которого разработан Минюстом. Как говорится, без комментариев.
 
Среднесписочную численность включили в РСВ - закон подписан
 
Федеральный закон от 28.01.2020 № 5-ФЗ опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации, вносит в статью 80 НК РФ поправки, позволяющие компаниям и ИП с наемными работниками сдавать сведения о среднесписочной численности работников в составе расчета по страховым взносам за очередной расчетный период.
 
Новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года и будут применяться с представления расчета по страховым взносам за 2020 год. В настоящее время сведения о среднесписочной численности работников сдаются в налоговую отдельным отчетом по итогам каждого года не позднее 20 января. Соответственно, с 2021 года работодатели не будут подавать такие сведения отдельно, однако отчитываться о среднесписочной численности им придется ежеквартально. Так что «хорошей» данную новость можно назвать весьма условно..

//

Чтобы получить полный доступ к материалу, зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Если у Вас есть действующая подписка, пожалуйста, авторизуйтесь


Loading...