pb.buhgalteria.ru

«Бардак» – не повод восстановления срока на обжалование

Постановление АС Дальневосточного округа в  от 20.06.2018 № Ф03-2461/2018

Обстоятельства спора

В сентябре минувшего года Хабаровское региональное отделение ФСС привлекло местную компанию к ответственности об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Компания успешно оспорила это решение в суде - резолютивная часть решения принята 16 февраля 2018 года.

Апелляционная жалоба представителей ФСС добралась до суда с опозданием (лишь 6 апреля) вместе с заявлением о восстановлении пропущенного срока. В качестве уважительных причин пропуска срока фонд приводит невозможность отправки почтовой корреспонденции по причине отсутствия марок, в обоснование чего представлен акт, а также ряд других организационных проблем.

Решение суда

Кассация отказала в восстановлении срока, указав, что, хотя причины определения уважительности пропуска срока АПК не установлены, однако такие причины, как необходимость согласования с вышестоящим органом вопроса о подаче апелляционной жалобы, нахождение представителя директора в командировке, кадровые перестановки, отсутствие в штате организации юриста, смена руководителя и прочие внутренние организационные проблемы лица, обратившегося с апелляционной жалобой, основанием для восстановления пропущенного срока не являются.



Распечатать