Выплата аванса:  «надбавить» надо бы

Выплата аванса: «надбавить» надо бы


При определении размера аванса по заработной плате необходимо учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу) – то есть оклад (тарифную ставку) за отработанное время, а также надбавки, расчет которых не зависит от итогов работы за месяц и от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда.Такое мнение высказал Минтруд России в письме от 10.08.2017 № 14-1/В-725.

Заработная плата включает в себя не только вознаграждение труд, но и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки, премии и т.д.), а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и  т.д.) (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). При этом не относятся к оплате труда компенсационные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 1674 ТК РФ).

Выплачивать зарплату следует не реже чем каждые полмесяца - не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письмо Роструда от 26.09.2016 № ТЗ/5802-6-1). Однако Трудовой кодекс РФ не устанавливает конкретные сроки выплаты зарплаты, а также ее размер за полмесяца.

//

Этот материал доступен только платным подписчикам.

Оформите подписку сейчас, и вы получите доступ к электронной версии журнала и бератору «Практическая бухгалтерия».

oformipodpisky2.png

Если у Вас есть действующая подписка, пожалуйста, авторизуйтесь



Смотрите в бераторе по этой теме: